Les végétaliens de vrais fous de junk-food

Les végétaliens de vrais fous de junk-food

Beignets, hamburgers, bacon, pizzas, crèmes glacées et fête de la bière : à force de se démocratiser, le mouvement végétalien est-il en train de perdre son âme et de singer le pire de la « junk-food » ?

En Californie, épicentre américain de la nourriture saine, le régime végétalien - qui exclut tous les aliments d'origine animale y compris les laitages et les oeufs - séduit un public toujours plus large soucieux d'épargner les animaux, l'environnement, ou tout simplement sa propre santé. D'après une étude d'Harris Interactive, 7 à 8 millions de personnes en sont adeptes, les plus extrêmes mangeant même macrobiotique ou cru. Les fines gueules disposent aujourd'hui d'une pléiade de tables gastronomiques où déguster des salades de pastèque au fromage d'amande et pistaches toastées, ou des fleurs de courgettes farcies à la ricotta de macadamia. A côté de cela prolifèrent des restaurants de fast-food et de « comfort food » - « nourriture qui réconforte » , appelée aussi « cuisine doudou » en français, qui pioche notamment dans les basiques de l'enfance - végétaliens qui, eux, servent...

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