Le Siroco crucifie la Jeunesse

L'activité de Benjamin Corneille, sorti sur blessure en prolongation, a permis au Siroco d'afficher un nouveau visage en seconde mi-temps. • DOMINIQUE CHOMEREAU-LAMOTTE

Mal en point à la pause, le Siroco est parvenu à renverser son voisin de l'ANJE à l'issue d'un match fou (3 - 3). Les Blanc et Vert s'imposent aux tirs au but et joueront les 1/4 de finale.

Certains diront que la jeunesse était plutôt de son côté, samedi. Mais c'est bien le Siroco qui a remporté, avec la manière, le derby des Abymes face à l'ANJE, au terme d'un match fou (3 - 3, 4 - 2 t.a.b.).

Devant la maturité des joueurs de la Jeunesse Évolution, les pensionnaires de Régional 1 ont connu une première mi-temps cauchemardesque. C'est d'abord Lohann Edom, ancien du Siroco, comme nombre de ses partenaires, qui profite de la passivité adverse sur un coup franc botté côté droit par Jordy Capet pour reprendre de la tête, au second poteau (1 - 0, 23e). Vingt minutes plus tard, ce même Capet profite d'un nouveau flottement pour corser l'addition (2 - 0, 42e).

La décision semble faite en faveur d'une équipe qui surfe sur sa première place en championnat et sur sa qualification au tour précédent face au CSM (1 - 1, victoire aux tirs au but, le 26 janvier).

Seulement, parfois, il suffit d'un grain de sable pour enrayer la plus belle des mécaniques. Peu après l'heure de jeu, il prend la forme d'une frappe...