La Gauloise limite la casse

David BERTHÉLEM

En infériorité numérique après une demi-heure et menés au score peu avant l'heure de jeu, les joueurs de la Gauloise ont trouvé les ressources pour revenir à la hauteur de l'USR en fin de rencontre (1 - 1, ce samedi, à Rivière-des-Pères). S'ils perdent deux points, les Basse-Terriens (4e du classement) profitent des contre-performances de leurs adversaires directs pour rester au contact.

C'est un moindre mal. Dans les travées du stade de Rivière-des-Pères, c'était le sentiment dominant dans le camp gaulois après le match nul concédé face à l'USR (1 - 1).
Malgré des vents contraires, les partenaires de Jannick Breslau sont parvenus à préserver leur série d'invincibilité, qui court désormais depuis le 3 novembre, avec la la défaite concédée à l'USBM (3 - 2). Il ne reste que quelques minutes à jouer dans le premier acte quand intervient le premier tournant du match. Sur une action anodine, Valérin est déséquilibré par l'attaquant sainte-rosien Jean-Renaud Jean-François. Peu coutumier du fait, le défenseur central de la Gauloise « dégoupille » et assène un violent coup de pied à son adversaire (39e).