Un championnat de judo engagé à Baie-Mahault
Judo. Championnat de Guadeloupe

Jorick ROZAND
Arbitre assistant, un rôle risqué.
Arbitre assistant, un rôle risqué • PHOTOS : JORICK ROZAND

Samedi et dimanche au gymnase Valère-Lamie de Baie-Mahault, ce sont plus d'une centaine de judokas qui venus se défier pour décrocher une place aux championnats de France. Sous les yeux du président de la Confédération caribéenne de judo.

Samedi 12 février s'est ouvert à 15 heures au gymnase Valère-Lamie le championnat de la Guadeloupe. La première journée était consacrée aux minimes, cadets et séniors. Ils étaient au total 40 judokas venus pour tenter de décrocher le titre de champion de la Guadeloupe et se qualifier pour les championnats de France.

Les combats ont débuté par la catégorie minimes avec des représentants de toute la Guadeloupe continentale mais également de Marie-Galante. Les combats ont été extrêmement intenses visuellement et les visages des participants prouvent que les judokas se sont donnés à fond. Les matchs les plus impressionnants ont été réalisés par les cadets avec un niveau relevé et relativement égal entre les participants.

En cadets moins de 66 kilos, le combat de Deiklann Delumeau contre Lorenzo Poullet, tous deux licenciés...