Le Phare s'invite à la table

David BERTHELEM

On n'arrête plus le Phare. Un mois après avoir fait chuter l'USR sur sa pelouse de Sainte-Rose, les partenaires de Romain Linon sont venus surprendre le CSM, leader du classement (0 - 1), samedi, à Petit-Canal. Le club des Mangles partage désormais la tête du classement avec leur adversaire et se positionne comme un sérieux candidat au titre.

HERMÉTIQUES. Le symbole de la rencontre : malgré la pression de Valmy, Tacita protège son gardien, Glenson Prince. © Photo : D. CHOMEREAU-LAMOTTE

Reprise de Monpetit (CSM) © Photo : D. CHOMEREAU-LAMOTTE

Tacita et les siens n'ont pas été sur la pointe du pied © Photo : D. CHOMEREAU-LAMOTTE

Viardo fixant Bigal © Photo : D. CHOMEREAU-LAMOTTE

Ne pas se jeter dans la gueule du loup. Comme les Canaliens l'avaient fait fin décembre à l'aller (défaite 3 -1, au stade Petit-Canal). Samedi, sur cette même pelouse, les partenaires de Lutchany Bigal ont parfaitement respecté la consigne face au CSM. Et lorsqu'ils ont ouvert le score après dix minutes, tout les inclinait à poursuivre dans cette idée.
C'est sur leur première occasion de but que les hommes de Maurice Bourgueil (1) débloquent le compteur. Le coup franc de « filou » de Romain Linon passe sous le mur moulien et vient surprendre Ajax, au premier poteau. Le portier du CSM ne peut que repousser dans les pieds d'Eglela, l'homme en forme du Phare (3 buts lors des deux dernières journées), qui ouvre la marque (0 - 1, 10e).
HERMÉTIQUES. Le symbole de la rencontre : malgré la pression de Valmy, Tacita protège...