Le duo Bonnetain et Doux remportent la 11e édition de Ze Race
Kayak/Paddle. Ze Caribbean Race

Par Romain MATTIO
Paul Rozier,  véliplanchiste  confirmé est le  vainqueur catégorie Foil de Ze Race 2022.
Paul Rozier, ve?liplanchiste confirme? est le vainqueur cate?gorie Foil Ze Race 2022 • H'RY.D - *HARRY.D

Avec 97 participants pour un parcours de 40km entre Saint-François et la Marina du Gosier, la 11e édition de Ze Caribbean Race a eu le succès escompté. Malgré la chaleur et un vent timide qui a demandé un peu plus de bras, Quentin Bonnetain et Victor Doux ont été les premiers à passer la ligne d'arrivée. Le Guadeloupéen Romuald Mamadou termine 3e en Paddle foil.

Ce sont les champions Quentin Bonnetain et Victor Doux qui ont passé les premiers la ligne d'arrivée de Ze Race en 2h36. Embarqué en canoë-kayak bi-place (K2), le champion du monde de descente et le médaillé de bronze aux championnat du monde d'océan racing ont dû tout de même s'employer pour se débarrasser d'Étienne Hubert et Stéphane Rondaut qui terminent une minute derrière en 2h37m14. C'est deux secondes de mieux que Nicolas Lambert, vice-champion d'Europe de Kayak, le vainqueur de la catégorie K1 qu'il a dominé de bout en bout. " J'ai voulu creuser l'écart rapidement. On m'a dit que j'avais un petit matelas d'avance donc j'ai adopté un rythme de croisière. J'ai eu un coup de chaud à la fin, dans ce genre de courses l'ennemi c'est la chaleur. J'en suis à 3 victoires sur Ze Race et elles ont toutes des saveurs différentes ". D'ailleurs, les vainqueurs de la 11e édition de Ze Race n'ont pas tari d'éloge sur Nicolas Lambert. " Il a fait une superbe course " s'enthousiasme Victor Doux. " Il a remonté dans une partie où il y avait des conditions où il y avait des vagues plus courtes donc c'était difficile de le distancer. "

Titouan Puyo, roi de la pirogue

Le Calédonien, double champion du monde de Stand up paddle (SUP), est revenu à ses premiers amours...