« Ces pics de production sont assez fréquents en Guadeloupe »
Linda Kichenassamy, agricultrice à Dubédou, Saint-François

" Ces pics de production sont assez fréquents en Guadeloupe "

En plus des tomates, les clients ont pu trouver d'autres légumes.
En plus des tomates, les clients ont pu trouver d'autres légumes. • KA

Ce week-end et mardi, l'exploitation agricole " Linda et Gérard Kichenassamy " située à Dubédou  a bradé les légumes issus d'un pic de production lors d'une vente directe. Ce couple d'agriculteurs, qui partage une passion commune pour le travail de la terre, a opté pour une culture raisonnée. Echanges avec Linda Kichenassamy.

Depuis combien de temps êtes-vous exploitants agricoles ?

L'agriculture est une histoire de famille : l'exploitation existe depuis plus de 30 ans. Elle a été transmise de père en fils, en même temps que le savoir-faire, par la famille de mon mari. Moi, je suis vice-présidente à la chambre d'agriculture. Nos trois fils ont aussi choisi de poursuivre dans cette voie, ils sont primeurs. Leurs magasins portent le nom " Le Gayak " et sont situés au Moule, à Saint-François et à Baie-Mahault.

Comment expliquez-vous cette réussite ?

Nous pratiquons une agriculture raisonnée, nous utilisons le moins de produits phytosanitaires possibles. L'élimination des herbes envahissantes se fait...

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