Les Bleus en en demi-finales contre le Brésil ou la Belgique !

vidéos : P.R. / C.B
Raphaël Varane (2e g) et Didier Deschamps (d) célèbrent leur victoire 2-0 face à l'Uruguay au stade de Nijni Novgorod, le 6 juillet 2018 • FRANCK FIFE (AFP)

L'équipe de France solide, parfois brillante, se qualifie pour les demi-finales grâce à sa victoire 2-0 sur l'Uruguay. Partout en Guyane, les supporteurs ont fêté la qualification.

Sans trembler, les Bleus sont venus à bout d'une solide équipe de l'Uruguay. C'est le Martiniquais Raphaël Varane qui a ouvert le score en première mi-temps, d'une tête prolongée sur coup franc.

Un premier but venu sceller une domination de l'équipe de France, parfois brillante dans son jeu de passes, très appliquée et solide en défense.

Les Uruguayens n'ont jamais semblé pouvoir inquiéter l'équipe de Didier Deschamps, ce vendredi.
But de Griezmann

C'est finalement un coup du sort, sur une belle frappe d'Antoine Griezmann, qui a scellé la victoire des Bleus. Le gardien de l'équipe d'Uruguay n'est pas exempt de tout reproche.

Les coéquipiers d'Hugo Lloris ont ensuite géré assez tranquillement la fin du match. Les Bleus rencontreront le Brésil ou la Belgique en demi-finales. L'objectif fixé par la Fédération est atteint mais cette équipe-là, en jouant de cette manière, n'a certainement pas envie de s'arrêter en si bon chemin.