Football : Oriane Jean-François et les filles du PSG qualifiées pour la Ligue des Championnes !
Ligue des Champions

Mickael Alcide

En déplacement en Suède, les joueuses du Paris Saint-Germain ont obtenu leur place en Women's Champions League ce mercredi 28 septembre au terme d’une rencontre très bien négociée. Les Parisiennes ont ainsi obtenu un nouveau succès et une qualification bien méritée pour leur première opposition sur la scène européenne de la saison. Score final : 2-0.

Après s’être imposée d’une courte tête au match aller la semaine dernière à domicile (2-1), le plus dur restait à faire pour Oriane Jean-François et ses coéquipières au coup d’envoi hier soir.

La Guyanaise a de nouveau honoré sa place de titulaire dans l’axe de l’entrejeu parisien. Numéro 6 dans le dos, Oriane Jean-François a joué son rôle de régulatrice au milieu de terrain, de quoi préserver la solidité défensive des siennes tout en servant de fer de lance aux offensives, notamment aux buteuses du soir : Lieke Martens et Kadidiatou Diani.

Les protégées de Gérard Prêcheur ont su entamer le match du bon bout mercredi soir, de quoi assoir leur domination sur leurs adversaires du soir sans pour autant réussir à la concrétiser au cours des quarante-cinq premières minutes.

C’est donc finalement le duo d’attaquantes belge et française qui est venu propulser le Paris Saint-Germain au tableau d’affichage à l’heure de jeu. Sur deux centres venus du flanc droit Martens (52e) puis Diani (60e) ont fait parler leurs qualités de buteuses et ont qualifié leur équipe grâce à leurs réalisations.

• ©Laura Pestel/PSG

Grâce à ce résultat, le PSG s’invite donc de nouveau aux phases de poules de l’UEFA Women’s Champions League pour l’édition 2022-2023. Ce sera la première saison de la footballeuse internationale saint-laurentaise dans la plus grande compétition européenne. Les Parisiennes devront patienter jusqu’au lundi 3 octobre pour découvrir l’identité de leurs 3 prochains adversaires européens mais peuvent d’ores et déjà nous donner rendez-vous à partir du 19 octobre 2022 pour le début de phase de groupes.

En attendant, souhaitons à Oriane Jean-François la meilleure des saisons possibles et rappelons enfin que les Parisiennes s’étaient hissées en demi-finale de la compétition la saison dernière.